2020.08.10 13:01自家焙煎珈琲店の仕事①自家焙煎珈琲店の仕事その①【ハンドピック】コーヒー生豆は農産物です。どんなに高い生豆でも、割れていたり、カビが生えていたり、虫食いの跡があったり(゚д゚)!これらの生豆は珈琲の味にダメージを与えるので、可能な限り取り除きます。目視による外観検査をほぼ全数の生豆に行います。やってみると意外と肩が凝る作業...(姿勢が悪いのかも)多い日は20kgの生豆をハンドピックします。この作業が、美味しい珈琲へのはじめの一歩。こんな地味な作業もしています。自家焙煎珈琲店の仕事自家焙煎珈琲店の仕事 その①【ハンドピック】 コーヒー生豆は農産物です。 どんなに高い生豆でも、割れていたり、カビが生えていたり、虫食いの跡があったり(゚д゚)! これらの生豆は珈琲の味にダメージを与えるので、可能な限り取り除きます。 目視による外観検査をほぼ全数の生豆に行います。...Facebook Watchcafe SAKUYAフォロー2020.08.16 06:37水出しアイスコーヒーバッグのパッケージ変更について2020.08.09 11:29コーヒーの本。0コメント1000 / 1000投稿
0コメント